mydalo écrit:
bonjour ,
je renouvelle mes voeux de mariage le 27 octobre 2012 (30ans) et j'aurais besoin d'aide pour reformuler mon menu ( buffet froid ) . J'aimerais que mon histoire parle de voyage amoureux . Mes couleurs sont ivoire et chocolat .
Voici donc le menu :
Punch et toast
Médaillon de saumon
Buisson de crevettes(en forme de bateau)
Saucissonnade présentation sur Paon
Terrines : mirabelle /échalote
Jambon sec /melon ou pastèque (présentation bonhomme)
Crudités : carottes râpées et betteraves
Salades composées : 8 sortes
Viandes : rosbif, poulet et rôti de porc
Salade mélangée, fromages (6 sortes)
Differents gâteaux
Champagne
Café
Boissons : vin rouge rosé, jus de fruit
MERCI .
"Sous le soleil des Antilles, le planteur accompagnait les canapés.
Ils rencontrèrent un poisson à chair rosé qui tournoyait autour d'un buisson de petits animaux à antennes.
De leur côté, les délices du terroir tentaient d'amadouer les fruits juteux de Cavaillon.
Dans la verdure, les viandes se taillaient la part du lion.
Quelques spécialités affinées devançaient les douceurs du soir.
Tous ces délices étaient arrosés de fruits rouges ou rosés et de bulles, indispensables à la fête !!
L'histoire s'est terminée en Colombie ou au Brésil."
Tu peux varier les temps des verbes (je n'aime pas le futur). Tu voulais une histoire, tu peux la raconter au présent. Le passé lui donne plus de "charme"...
C'était l'inspiration du soir !