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SUJET : Vos meilleures recettes ICI

Re:Vos meilleures recettes ICI 16 Avr 2010 01:06 #64885

  • OursBrun
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Bon je viens faire vivre ce passionnant post qui se meurt avec notre repas de ce soir (on recevait du monde) :
Carré d'agneau en croute d'herbe
Je me suis basé sur cette recette sauf que je trouvais que la moutarde allait tout tuer donc je l'ai remplacé par un rab d'huile d'olive, et au lieu de mettre que du romarin j'ai préféré faire ma propre mixture composée de Thym/Basilic/sarriette/Ail/panure/sel/poivre.
Et pour la cuisson j'ai préféré mettre le tout à 180° pendant 10 minutes + laisser le plat dans le four 20 minutes après l'avoir coupé. Bilan : Tout le monde était content ! :)
Avec j'ai servi une purée mixée avec de l'ail et un peu de noix de muscade... :)

Par contre j'ai raté mon tiramisu !!! :triste6: :triste6: :triste6: :triste6:

:LOL: :LOL: :LOL:

Aller les filles à vos recettes que diable !!!! :LOL: :LOL:

Re:Vos meilleures recettes ICI 23 Avr 2010 17:01 #66404

  • reveuse
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Bon ce soir je tente une tarte a la carotte je sais pas ce que ca va donner car mes talents de cuisinière sont très limités!!


Je vous en donnerai des nouvelles et si c est bon je vous donnerai la recette rien d' exceptionnel mais bon c est un début!! ;)

:kiss6:

Vos meilleures recettes ICI 14 Avr 2016 21:31 #305507

  • aiko310
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Autre post qui aurait pu être un véritable bijoux s'il avait été entretenu durant ces dernières années :)
Les mariettes nous comptons sur vous pour que l'on puisse échanger ( maintenant qu'on a vu qu'il avait des cuisinières et des gourmands/des sur le forum.
J'ouvre le bal avec une recette de moussaka pour faire plaisir à Zumzum (si toutefois il est toujours accro à la moussaka :D)
il a souvent pris son temps pour nous conseiller au mieux et réagis aux rubriques ont lui doit bien cette première recette ( faut bien l'encourager à continuer :p )
www.lacuisinedebernard.com/2013/07/la-moussaka-grecque.html

Je tiens à préciser que ce blog est une pure merveille , même un novice en cuisine peut réussir ces recettes, elles sont très bien illustrées et expliquées ! D'ailleurs si certaines veulent mettre des photos de leur merveilles culinaires ? :)
Dernière édition: 14 Avr 2016 21:31 par aiko310.

Vos meilleures recettes ICI 15 Avr 2016 10:45 #305512

  • Choupine31
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Ahhh plein de recettes pour après le mariage :D (enfin pour ma part! c'est pas le moment de faire des excès)

Pour la moussaka, n'étant pas une grande fan de la viande de mouton, je la fais souvent au boeuf, et c'est délicieux!! Et pour les grands gourmands, on peut rajouter des tranches de mozzarella dessus miammmmm j'en salive d'avance.

Je suis une inconditionnelle de la tarte à la tomate :
- pate brisée ou feuilletée selon les gouts
- moutarde
- gruyère
- tomates
- herbes de provence et poivre

Mettre la pate dans un plat à tarte, badigeonner le fond de moutarde (pour ne pas que la tomate imbibe la pate d'eau), mettre du gruyère uniformément dessus, puis mettre les rondelles de tomates à plat (ne pas laisser trop de "trou"), assaisonnez, et au four à 200° pendant 30 à 40 min en général (sortir quand la pate est dorée), mangez chaud ou froid selon vos gouts :)

Vos meilleures recettes ICI 15 Avr 2016 11:02 #305515

  • aiko310
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    Saint-alban, 08.10.2016
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Ohhhhh choupine merci j'adore cette tarte !!!
Tiens pour la peine je met ma recette de tarte aux poireaux ;)

pâte feuilleté ( je prends la bio à inter****hé)
1 botte de poireaux ( 4 à 5 car ça réduit en faisant la fondue )
1 barquette ou 2 d'émincés de jambon
1/2 cuillère à café de Maïzena
du beurre doux ou salé au choix ( je prends le salé )
Crème fraîche liquide épaisse entière

Couper le vert des poireaux ne garder que les blancs. les découper en petits morceaux . Bien les laver.
Les mettre à cuire sur feu moyen avec du beurre salé ( ou doux) , il faut que le poireau commence à ramollir au besoin rajouter un peu de beurre.
Quand vos poireaux sont cuits, rajouter de la crème j'en met au pif, de façon à ce que tout les poireaux en profite ( ne pas les recouvrir de crème hein lol )
je rajoute la 1/2 à cuillère à café de Maïzena qui va épaissir la crème fraiche. Cuire encore un peu en baissant un brin le feu.
réservé.
A part faite revenir les émincés , dès ou lardons de jambon fumés ou pas c'est au choix ;)
Mettre les lardons une fois cuits avec les poireaux et verser le mélange sur votre pâte feuilleté.
Enfourner au four à 180°C durant environ 30 min ( selon les four) surveiller il faut que la pâte autour commence à doré légèrement et c'est prêt à manger ! :)

Vos meilleures recettes ICI 15 Avr 2016 11:20 #305517

  • Choupine31
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Oooooh j'ai bien envie de la tenter celle-ci ;)

Vos meilleures recettes ICI 15 Avr 2016 13:12 #305518

  • laet
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hummmm la tarte à la tomate :))
Nous on est des inconditionnels des pates et en ce moment je fais beaucoup de one pot pasta:
300g de pates sèches + 700 ml d'eau + 1 Kub'or
on rajoute des légumes: poivrons, oignons, champignons, courgettes...
et si on veut des protéines: chorizo, crevettes, cube de saumon ...
On met tout ça cru dans un seul récipient qui n'accroche pas type cocotte , on couvre et on fait cuivre environ 12 min et à la fin de la cuisson on enlève l'eau en surplus avec une louche et on rajoute des épices ( curry ou autre ) et du lait de coco ou de la crème.
Ca fait des pates tres crémeuses et sans trop de matières grasses ;)

Vos meilleures recettes ICI 15 Avr 2016 13:14 #305519

  • aiko310
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Laet, je pense que ta recette va très vite être testée !!! :)

Vos meilleures recettes ICI 17 Avr 2016 22:32 #305565

  • angie31
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    lagrâce-dieu, 08.07.2017
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oh mon dieu, j'essaye de faire attention en ce moment et votre post va me tuer.
J aime bien cuisiner et faire des choses maison. Brioche, madeleines, gâteau, et autre plats.
Les beaux jours arrivant voilà un plat pour la plancha:
- filets de poulet
- poivron
- oignon
- paprika
- sel et poivre
- huile d'olive

couper les filets de poulet, le poivron et l'oignon en morceaux ( pas trop petit pour l'oignon sinon il va bruler), mettre le tout dans un saladier , ajouter huile d'olive,le paprika, saler et poivrer. Mélanger et laisser mariner 30 minutes environ.
Cuire à la plancha en remuant régulièrement.
C'est notre plat de l'été avec la tarte à la tomate.

A bientôt pour de nouvelles recettes!
Dernière édition: 17 Avr 2016 22:33 par angie31.

Vos meilleures recettes ICI 18 Avr 2016 08:53 #305567

  • miniclems
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Oh la la je me suis de suite abonnée à ce sujet car j'en salive déja alors qu'il n'est meme pas 9h du mat! :blink: (REGIME! lol)

Choupine, super bonne la tarte à la tomate, mais au lieu du gruyère, je mets de la mozarella ^^
Aiko : je pense que j'irai vite m'acheter des poireaux!!
Laet : je ne connaissais pas ce principe de one pot pasta. Ca m'a rendu curieuse, sachant en plus que mister chéri adore les pates !!
Pour l'instant je prends les recettes, mais je reviens très vite avec un recette en main :)

Vos meilleures recettes ICI 18 Avr 2016 21:28 #305589

  • 31051
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Depuis le temps que j'entends parler du one pot pasta va vraiment falloir que je teste ça

Vos meilleures recettes ICI 22 Avr 2016 20:51 #305711

  • aiko310
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Les filles, essais recettes = photos :siffle26:
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