Ohhhhh choupine merci j'adore cette tarte !!!
Tiens pour la peine je met ma recette de tarte aux poireaux
pâte feuilleté ( je prends la bio à inter****hé)
1 botte de poireaux ( 4 à 5 car ça réduit en faisant la fondue )
1 barquette ou 2 d'émincés de jambon
1/2 cuillère à café de Maïzena
du beurre doux ou salé au choix ( je prends le salé )
Crème fraîche liquide épaisse entière
Couper le vert des poireaux ne garder que les blancs. les découper en petits morceaux . Bien les laver.
Les mettre à cuire sur feu moyen avec du beurre salé ( ou doux) , il faut que le poireau commence à ramollir au besoin rajouter un peu de beurre.
Quand vos poireaux sont cuits, rajouter de la crème j'en met au pif, de façon à ce que tout les poireaux en profite ( ne pas les recouvrir de crème hein lol )
je rajoute la 1/2 à cuillère à café de Maïzena qui va épaissir la crème fraiche. Cuire encore un peu en baissant un brin le feu.
réservé.
A part faite revenir les émincés , dès ou lardons de jambon fumés ou pas c'est au choix
Mettre les lardons une fois cuits avec les poireaux et verser le mélange sur votre pâte feuilleté.
Enfourner au four à 180°C durant environ 30 min ( selon les four) surveiller il faut que la pâte autour commence à doré légèrement et c'est prêt à manger !